Photo du spectacle jeune public L'ombre de Luce'

Politique de confidentialité

Données personnelles

Conte en Ombres s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.conteenombres.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. La présente Politique (ainsi que les autres documents auxquels il est fait référence dans les présentes) décrit quelles sont les informations personnelles que nous collectons auprès de vous et comment nous traitons ces données.

Responsable du traitement des données

La personne déléguée à la protection des données du site www.conteenombres.fr est Mme Marion Frini.

Données collectées sur ce site

Nous recueillons votre nom et adresse email avec votre consentement dans notre formulaire de contact.

Type de données recueillies

Nous recueillons des données relatives au trafic et formulaires de contact.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : Nom, Prénom, Email et Message.

Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

La transmission de vos données personnelles via nos formulaires de contact ne constitue pas une exigence réglementaire ou contractuelle. Toutefois, veuillez noter que les champs à remplir sont obligatoires, car nous avons besoin de ces informations pour répondre à votre demande. Les autres informations ou données personnelles que vous partagez avec nous lorsque vous remplissez nos formulaires de contact sont à votre entière discrétion. Lorsque vous nous contactez, nous enregistrons et conservons cette correspondance.

Cookies

Nous utilisons les cookies de Google Analytics pour suivre vos comportements en ligne et recueillir des informations statistiques.

Ces cookies permettent de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ils sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service "Google Analytics". Les données collectées sont transmises et stockées par la société Google Inc, laquelle adhérente au Privacy Shield, assure un niveau de protection adéquat de vos données personnelles. Les données générées par ces cookies concernent votre utilisation du site et votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. (Cette donnée étant ensuite immédiatement anonymisée). Pour plus d’informations sur le service Google Analytics, vous pouvez consulter : Google Analytics - Protection de vos données.

Google-analytics.com
  • Type : Tiers de Google Inc.
  • Finalité : Google Analytics définit des cookies pour nous permettre de suivre l’utilisation des pages et services de nos sites.
  • Données collectées : Durée des visites, pages consultées, localisation, système d’exploitation, navigateur, voie d’accès, nombre de visites
  • Lien avec les données personnelles ? Non
  • Durée de conservation : Permanent

Les droits que vous avez sur vos données

En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

  • Droit d’accès et d’obtention d’une copie de vos données personnelles : Vous êtes autorisé à demander confirmation du fait que nous traitons toute information personnelle vous concernant. Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles et à certaines informations relatives à leur traitement. Dans certains cas, nous pourrons vous fournir, sur demande de votre part, une copie électronique de vos données.
  • Droit de rectification de vos données personnelles : Si vous pouvez démontrer que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez demander qu’elles soient mises à jour ou autrement rectifiées.
  • Droit à l’oubli/droit de suppression des données : Dans certaines circonstances, vous êtes autorisé à demander la suppression de vos données personnelles. Vous pouvez faire cette demande à tout moment et Monde Marine décidera des suites à lui donner. Toutefois, ce droit est soumis à tous droits ou obligations qui pourraient nous être attribués par la loi, en matière de conservation des données. Lorsque nous déterminerons, conformément à la loi, que votre demande est recevable, Monde Marine procédera à la suppression de vos données personnelles, dans les meilleurs délais.
  • Droit à la portabilité de certaines des données que vous nous avez transmises.

Droits & Formulaire de contact

L'utilisation du formulaire de contact et par conséquent la collecte de vos données via le formulaire de contact sont soumises à votre prise de connaissances et confirmation d'acceptation de la politique de confidentialité ici présente et des mentions légales.

Vous pouvez choisir de ne pas utiliser le formulaire de contact mais de nous contacter par email à l'adresse suivante : contact@conteenombres.fr.

Droits & Cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

Navigateur Chrome

Procédure à suivre :

  1. cliquez sur l’icône en haut à droite « Personnaliser et contrôler Google Chrome »,
  2. cliquez sur « Paramètres ».
  3. dans le menu paramètres, cliquez sur « Paramètres avancés ».
  4. cliquez sur « Confidentialité et sécurité »,
  5. dans l’onglet « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètre de contenus »,
  6. cliquez sur « Cookies » et gérez vos choix.

En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

Navigateur Internet Explorer

Procédure à suivre :

  1. cliquez sur le bouton en haut à droite « Paramètres et plus »,
  2. cliquez sur « Paramètres »,
  3. cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »,
  4. gérez vos choix dans l’onglet « Cookies ».

En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

Navigateur Firefox

Procédure à suivre :

  1. cliquez sur l’icône du Menu Firefox en haut à droite « Ouvrir le menu »,
  2. cliquez sur le bouton « Options »,
  3. choisissez « Vie Privée et sécurité »,
  4. gérez vos choix dans l’onglet « Cookies et données de site ».

En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

Navigateur Safari

Procédure à suivre :

  1. cliquez sur « Paramètres »,
  2. cliquez sur « Préférences »,
  3. cliquez sur « Confidentialité/Sécurité »,
  4. cliquez sur « Afficher les Cookies » et gérez vos choix dans cet onglet.

En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

Autres navigateurs

Si vous utilisez un autre navigateur, nous vous invitons à consulter le guide d’utilisation du navigateur afin de personnaliser le fonctionnement des cookies dans ledit navigateur comme vous le souhaitez.